企業理念

"董事長的話"

2019年國鼎生技邁入第17個年度.也正是迎接收成的季節. 在幾個適應症獲得人體試驗的初步驗證成果,也露出了我們在退化性疾病長期佈局即將有豐碩的成果。

新藥領域:
一、癌症
(1) 非小細胞肺癌(NSCLC),在歷經6年的一、二期臨床,終於完成在無藥可醫的末期病患,取得有效性的單一治療結果。
2019年ASCO美國腫瘤醫學會年會已通知,接受公布於年會期刊出版的公開資料中,提供全球腫瘤醫師下載閱覽。
已經肯定了我們二期結果.並規劃進行三期末期病人的單一治療臨床試驗,另外也同時展開合併化療的第一線二期臨床試驗。
(2) 胰臟癌在美國、歐洲,台灣、韓國,同步執行第二期臨床試驗。
這是第一線病人合併化療的二期試驗,初步藥物交互影響試驗,顯示高安全性,並且可以與化療產生互補,減低化療副作用,維持免疫系統,免於中斷化療的持續性,完全消除化療的抗藥性。已在初期病人治療上有顯著成果,結果樂觀期待。
視受試者結果將隨時提出孤兒藥的申請.
(3) 在血液腫瘤方面:
急性骨髓性白血病(AML)已經在俄羅斯的莫斯科進行病人招募,而且已經有病人開始收案。 由於要驗證單一治療於 AML疾病,此階段之 12個案例將提供Antroquinonol在血癌治療的初步驗證,如果效果如預期,將朝取代化療的治療方向邁進,使病人免於痛苦,並且有治癒的可能,如果進行單一治療的效果顯著,將依據結果申請美國、日本、歐洲及台灣的孤兒藥上市銷售。
其他癌症將持續投入二、三期臨床,朝廣效性的方向執行。

二、代謝與心血管疾病
2018年完成的降血脂( TG、LDL-C)脂肪肝、動脈硬化的二期初步多中心臨床
試驗,已經取得人體有效性的結果。
這是我們展開肝功能代謝症候群的研究10年來的成果,不但完成毒理試驗(10
年),也完成 NASH(非酒精性脂肪肝炎) 、Hyperlipidemia(高血脂症) 與
atherosclerosis(動脈粥狀硬化)的綜合成果,也是現代研究的主軸,近3年來成
為最大的市場焦點,未來也是最大的市場。
Antroquinonol 無疑是全球領先而且由肝臟代謝(Liver metobolic )到心血管代謝
(Cardiovascular metabolic )完全的治療方案,終於將逐一進入二、三期跨國臨床
來證明並與國際藥廠進行合作,以取得最大市場的方向而努力。
心血管症候群並非偶遇,而是國鼎自2002年來,即專注投入於心血管各個平台研究、動物試驗有效性研究等,均陸續發表於國際期刊,肝臟代謝症候群竟然是與心血管代謝症候群有著高度關聯性,國鼎生技公司已用臨床試驗來證明並解決,也因為累積完成10年的毒理試驗,奠定了允許進入二三期臨床試驗的基礎,浩大工程與資金的投入,實在難以筆墨形容。

 

三、老人失智 ( 阿茲海默症Alzheimer 's Disease)
國鼎生技自2015年公開了阿茲海默症研究在動物的有效性試驗,參加 J&J的全球徵選,獲得共同開發的機會,經過兩年多的動物試驗,也是J&J的試驗阿茲海默症研究在治療與預防模式的開發。
2019年中將有進一步結果,也會朝進入人體二期臨床試驗的方向努力。
在眾多大藥廠的標的藥物陸續宣告失敗後,其主要原因是藥物是否:
(A) 能通過BBB(血腦屏障)
(B) 具有抗發炎
(C) 具有治療動脈硬化的效果
(D) 完全沒有毒性及副作用
(E) 口服方便性,
所以自2019年下半年開始,Antroquinonol將成為最具有成功機率的小分子藥物,阿茲海默症也成為國鼎生技最具有價值的適應症。

四、其他適應症如HBV(B型肝炎)、自體免疫疾病,也正在人體試驗的初期驗證
當中。


我們一如初衷,始終如一。

建立自有品牌的保健食品,是公司長期逐漸成型的領域,具有專利保護,主要在降低 TG、LDL-C、攝護腺腫大、肝功能障礙(脂肪肝、肝炎)…等人類面臨的退化性疾病,作為方便的輔助與治療。

每個國家或地區都需要2~3年申請,才能取得新成份的進口許可,截至2019年5月,已經在日本、馬來西亞、新加坡、中東九國、香港等地銷售與營銷 LIVERTY、RASLE、UMOOZE、ZSAINO等產品,將在2019年下半年逐漸擴大銷售;另外,韓國、歐洲也進入審查階段,如獲核准,即可完成全球的銷售網,提供全球方便的選擇,造福全球病友,台灣地區也將進入另一個成長期。
這種全球品牌的經營,已經形成另一種成就,希望能帶給公司長久可期的收入管道,將成為另一個穩定的營運方向。

唯有全球可接受的實證醫學基礎,才是全球市場接受的基礎,也都具有人體臨床的證據,這是團隊長期的投入研究,才能具有大規模市場的基礎。

國鼎在好消息不斷的成熟期,團隊仍然謹慎小心,期望每個成果都能符合預期,形成治療的標準,未來才能回饋投資人豐盈的報酬,是成功也是造市的標準。


國鼎生技董事長


劉勝勇