企業理念

"一個全新小分子改變了新藥開發的法則 "

一般新藥開發之化合物只能針對一種適應症的目標,無法解決人類所面對的退化性疾病,但是要開發多重目標新藥相當困難,即使大藥廠到後期也束手無策,而像研發的新藥Antroquinonol 擁有治療多種適應症,以傳統的藥物開發的思維是很難想像與相信,但是經實證醫學證明它的有效性時,將會改變世界 !

 

隨著醫學理論的進展,更多治療途徑(signal pathway)的發展,過去習慣單一途徑治療的思維,也都隨著臨床後期試驗失敗而停滯,所以研發的新藥Antroquinonol 具有多向的治療途徑,漸漸受到醫藥界重視,可以成為未來最適合的解決方案。

 

下一個十年,抗老化與再生醫學將引領風騷,主宰藥物開發的主流,癌症將不是唯一的目標,隨著人口老化,一些退化性疾病如阿玆海默症將更重要 。面對這人類退化性疾病的嚴峻挑戰,開發出一個最好的化合物可以同時解決所有的問題,將是國鼎最重要的使命 !

 

國鼎生技自2002年成立,就秉持研發新藥之開發,造福人類的宗旨,每年均投入鉅資用於研發新藥,歷經十多個寒暑,賴各界及投資人長期支持,也成為全球研發抗癌藥物研究的重要生技公司之一;我們不但要使全世界癌症病患有更多的選擇,且有更好的選擇,任何的事業都有目的,而我們就是以提供更好的醫藥,造福更多病患為目標!而且,堅持原則,始終如一!

 

在研發中新藥Hocena 早已正式進入國際臨床試驗的此時,國際化及領先全球,已成為公司追求擴大服務及提供更好的產品給全世界的時代來臨,我要感謝過去、現在及未來支持我們醫藥界先進朋友及研發團隊,秉持初衷,持續努力達成共同目標。

 

Hocena的誕生,有多重革命性的意義,首先是解決現代醫藥界幾乎無法克服的難題:癌症治癒率、副作用及癌細胞轉移的問題;同時,克服廣效及無副作用,表示一個新的抗癌途徑將被發現,可以造福更多的人們;未來Hocena在第二、三期臨床後,成功上市就可以實現人類數十年來的願望。

 

協助我們的全球數百位科學家,仍以各項專長解開各種癌病治療之鑰,引領國鼎生技將新藥能於未來成功在全球上市為目標,紓解癌症無新藥可用的窘境,使病患能快速康復,改善生活品質,打破「台灣沒有能力研發新藥」的迷思及西方藥廠長期把持的現實,也期望這一天很快到來。還有許多疾病有待全球科學家努力,國鼎生技也會繼癌症治療之後,提出其他疾病治療的新藥。基礎越穩,發展就越順暢;消除病痛才是幸福快樂的泉源最深層意義。

 

我們要努力的方向還很多,一個新藥代表一個產業,因為有專利保護,未來20年要如何經營一個品牌將是重大里程,而在未來引進或合作或結盟國際上有經驗的藥事專業人才及機構。對於一個品牌價值隨時間而發揮及向全球做系統性佈局,所以國鼎生技的價值鏈將環環相扣,也表示一個醫藥集團逐漸形成。期勉大家已經做的很好,未來也會更好,也是你我所共同創造的成果!


國鼎生技董事長


劉勝勇