新聞:國鼎生技榮獲第十屆十大企業金炬獎肯定-雙料得獎「年度十大績優企業」及「年度十大績優經理人」

2012/9/7

國鼎生技榮獲由中華民國傑出企業管理人協會主辦、台灣經濟科技發展研究院指導的「中華民國第十屆十大企業金炬獎」,於2012年9月7日假台北君悅飯店舉辦頒獎典禮,由總統馬英九與副總統吳敦義恭賀得獎企業,經濟部次長卓士昭、台北市副市長陳雄文受邀出席,典禮現場氣氛熱鬧、感人。

傑出企業管理人協會表示,今年金炬獎歷經五個月謹慎嚴格的審查,考證企業實力、企業事蹟與聲望…等,選出各產業具有前瞻性、可塑性的企業,藉此肯定獲獎者的貢獻。國鼎生技從300多家企業中脫穎而出,榮獲金炬獎「年度十大績優企業」及「年度十大績優經理人」兩項殊榮,可說是實至名歸。國鼎生技自2002年成立以來,秉持新藥研究開發,造福人類的宗旨,每年投入數千萬元於新藥研發,其台灣第一個自行研發並進入人體臨床的抗癌小分子藥物,已取得美國FDA及台灣衛生署一期臨床實驗許可,並即將完成一期人體臨床試驗,不久的將來,將對各種適應症申請全球二期臨床試驗,期望能提升特別疾病患者的生活及生命品質,並於營養保健與預防醫學領域有所斬獲與貢獻,加速台灣生技業進入國際抗癌市場的契機。

 

除了新藥研發,國鼎生技以獨家篩選平台及專業培養技術,成功分離出、純化出新成份「安卓奎諾爾®(Antroquinonol®)」,已獲得4篇台灣專利、6篇美國專利、以及韓國、中國大陸、英國、德國、紐西蘭、新加坡、歐洲專利聯盟等多國專利,受到國際肯定。此專利成分為維護健康新指標,通過各項品質試驗,2008年根據護肝功能評估實驗結果,有助於降低血清中GPT(ALT)值。

 

國鼎生技十年來不斷在醫藥、生技保健領域研究,致力於抗癌及心血管疾病藥物之開發,期將東西合併,結合傳統醫藥精髓與現代醫學科技,今年榮獲金炬獎「年度十大績優企業」及「年度十大績優經理人」兩項殊榮,相信這對國內在新藥開發領域默默辛苦耕耘的新藥研發公司打了一劑強心針,讓這些有心開發創新的國內新藥公司繼續向前邁進,一起為這塊土地打拼,寫下台灣生技業新的里程碑。國鼎研發團隊亦將透過持續不斷的研發,完成前瞻性佈局規劃,追求無國界服務及高品質產品,逐步邁向全球,成為全世界抗癌藥物研究的重要生技公司之一。