活動:國鼎生技研發中抗癌新藥二期臨床試驗全面展開 生技展國鼎研發中全新抗癌新藥開發!

2014/7/22

2014年台北世貿南港展覽館舉行的台灣生技大展( 7/24~7/27),國鼎生物科技 Golden Biotechnology Corp.將首次公開其在美國進行的研發中肺癌藥物Hocena ®正式收案進行二期的人體臨床試驗,國鼎視試驗結果,將可能以突破性新藥及新分子實體(NME) 及解決目前無藥可醫的急迫需求之優勢提出美國FDA藥證之申請,若FDA核准後可望成功開發全球第一個抗Ras 抑制劑新藥。

 


國鼎以新藥研發為導向,以突破醫藥治療領先者為目標,自建藥物篩選平台,從台灣特有的植物及真菌,成功分離鑑定出新的活性小分子Antroquinonol®,並進行全球百餘國,超過20種適應症的專利佈局。研究指出:將近35%的癌症其Ras基因是突變的,Ras基因的突變導致Ras蛋白高度活化引起腫瘤的快速生長與分化。如胰臟癌Ras基因突變高達90%;大腸直腸癌亦高達40至50%Ras突變。

 

目前沒有一個Ras蛋白抑制劑通過US FDA的核可上市成為抗癌用藥,全球各大藥廠早在一、二十年前即致力於化學合成新藥Ras蛋白抑制劑的篩選與臨床試驗,但由於癌細胞內複雜的訊息傳遞路徑與藥物嚴重的副作用,使得這類的抗癌藥物一直無法在臨床試驗上取得正面的療效。

 

研究證實國鼎專利的研發中的活性小分子Antroquinonol ®可抑制有變異的Ras蛋白活性,使癌細胞後續的訊息被抑制而使癌細胞凋亡。國鼎研發中的Antroquinonol對 Ras在癌細胞上作用機制的研究成果,是國鼎結合國內外專家學者與研發機構多年來的努力結果。

 

國鼎生技將擴大研發與試驗範圍至胰臟癌、大腸癌、血癌、自體免疫疾病如紅斑性狼瘡、肝癌等各種目前無特效藥物的領域。

 

歡迎蒞臨_國鼎生技館, 台北世貿南港展覽館,生技展攤位 :

醫藥與醫療區 J 704 ,J 706,J 704-1, J 706-1