本公司Antroquinonol用於治療肺癌的方法,獲選於美國臨床腫瘤醫學會(ASCO) 2019年年度大會發表

符合條款        第三十四條 第43款
發言日期        108/4/1
內容       
1.發生事實日:108/4/1
2.公司名稱:國鼎生物科技股份有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或聯屬公司):本公司
4.相互持股比例(若前項為本公司,請填不適用):不適用
5.發生緣由:
(1)本公司於美國時間2019年3月31日,接獲通知: Antroquinonol用於治療晚期非小細胞肺癌的二期臨床試驗數據,獲准於2019年5月31日~6月4日美國臨床腫瘤醫學會ASCO(American Society of Clinical Oncology)年會期間在官網發表。
(2)本臨床試驗顯示Antroquinonol每日600mg安全地用於治療晚期非小細胞肺癌病患,詳細結果數據根據ASCO規定不能於ASCO年會前公開。
(3)試驗初步的結果顯示Antroquinonol是有其療效,未來公司將直接進行晚期病患的三期臨床試驗。
6.因應措施: 基於本此試驗的初步結果,本公司除仍繼續執行本臨床試驗外,也陸續規劃Antroquinonol和其他化學治療法的合併用藥臨床試驗。有關本公司財務業務及新藥研發進度等相關事宜,請依本公司於公開資訊觀測站揭露之資訊為準。
7.其他應敘明事項: 新藥開發時程長、投入經費高且並未保證能一定成功,此等可能使投資面臨風險,投資人應審慎判斷謹慎投資。